martes, 7 de diciembre de 2010

ALGUNOS TIPS PARA IR A UN RESTAURANT

DENTRO DE SUS POSIBILIDADES ELIJA NO IR A LOS RESTAURANTES DE COMIDAS RAPIDAS, CHATARRA O LOS LLAMADOS “TENEDORES LIBRES” O “BUFFET”. TENGA PRESENTE QUE CUANDO EL TENEDOR ES LIBRE “EL PRISIONERO DE LOS EXCESOS SIEMPRE ES USTED”.

TENGA BIEN CLARO SIEMPRE LO SIGUIENTE: USTED NO DEBE DEJAR EN MANOS DE LOS DUEÑOS DE LOS RESTAURANTES EL CUIDADO DE SU SALUD Y SU PROYECTO DE DELGADEZ, ELLOS SIEMPRE VAN A QUERER VENDERLE MAS CANTIDAD DE COMIDA, ESE ES SU NEGOCIO. EN LA ACTUALIDAD EN LA MAYORIA DE LOS RESTAURANTES DE LA ARGENTINA Y EL RESTO DE LATINOAMERICA LAS MEDIDAS DE LO QUE SE SIRVE EN LOS PLATOS ESTA DUPLICADA RESPECTO A LO QUE EL CUERPO REQUIERE PARA ALIMENTARSE. EN LOS ESTADOS UNIDOS LAS MEDIDAS ESTAN TRIPLICADAS.

TAMPOCO PUEDE DEJAR SU PROYECTO DE DELGADEZ EN MANOS DE FAMILIARES, AMIGOS, COMPAÑEROS DE TRABAJO O CONOCIDOS. TRATE SIEMPRE DE DECIDIR USTED EL RESTAURANT A DONDE VA A IR Y DONDE USTED SEPA COMO DEFENDERSE MEJOR FRENTE A LOS EXCESOS.

“UNA PIEDRA EN EL TRAYECTO DA POR TIERRA CON SU PROYECTO”.

ES MUY COMUN QUE LAS PERSONAS SE CUIDEN EN SUS CASAS Y TOMEN A LOS RESTAURNTES COMO UNA COSA “ESPECIAL”. ALGO DEBE CAMBIAR PARA QUE ALGO CAMBIE: HOY LO UNICO ESPECIAL ES USTED Y SU PROYECTO DE DELGADEZ SALUDABLE. NADA NI NADIE PUEDE INTERRUMPIR NI SIQUIERA POR UNA VEZ EL PROYECTO QUE USTED ESTA REALIZANDO PARA LOGRAR ESTA VE SI, LA DELGADEZ PARA SIEMPRE.

QUE NO LE DE VERGUENZA DEFENDER SUS DERECHOS A ALIMENTAR SU CUERPO CON LA MEDIDA DE LO SUFICIENTE. SU PROYECTO DE DELGADEZ SALUDABLE BAJO EL CONCEPTO DE LA SUFICIENCIA ES SUYO Y USTED ES LA UNICA PERSONA QUE PUEDE DEFENDERLO.

RECUERDE SIEMPRE ESTA FRASE: “LOS RESTAURANTES PASAN Y SE VAN, LOS EXCESOS PESAN Y SE QUEDAN”.

CUANDO SEPA A QUE RESTAURANT VA A IR, SI NO LO CONOCE, PUEDE ENTRAR EN SU PAGINA WEB Y FIJARSE LAS OPCIONES QUE LE OFRECEN, SU PROYECTO DE DELGADEZ SALUDABLE ES DE TAL IMPORTANCIA PARA USTED, QUE AMERITA PONER TODA SU ATENCION EN EL. SU ÉXITO SE JUEGA EN LA ORGANIZACION PREVIA Y EN LA PROGRAMACION DEL ACTO DE ALIMENTACION. NO DEJE NINGUN DETALLE LIBRADO AL AZAR. LA ADICCION A LOS EXCESOS SE CUELA POR LA GRIETA MAS PEQUEÑA QUE NO ESTE PERFECTAMENTE PROGRAMADA.

UNA VEZ QUE CONOZCA EL MENÚ DEL RESTAURANT PROGRAME TODO LOS ALIMENTOS QUE VA A INGERIR EN EL ACTO ALIMENTARIO. LLAME POR TELEFONO AL RESTAURANT Y CONFIRME QUE LO QUE USTED ELIGIO LO TENGAN EN EXISTENCIA. VAYA CON LA DECISIÓN TOMADA Y NO SE APARTE DE ELLA POR NINGUN MOTIVO.

PREGUNTE POR TELEFONO AL RESTAURANT SI SIRVEN CAFÉ AL FINAL DE LOS ACTOS DE ALIMENTACION. SI NO SIRVEN CAFÉ ESO LE DARÁ A USTED LA PAUTA QUE EN ESE RESTAURANT SIRVEN LOS ALIMENTOS EN FORMA MUY RAPIDA, TRATARAN DE LLENARLO RAPIDO Y QUERRAN QUE USTED SE VAYA LO ANTES POSIBLE. NO PODRÁ CUMPLIR CON LOS TIEMPOS QUE SU CEREBRO REQUIERE PARA DARLE LA PLENITUD Y SATISFACCION A SU ACTO DE ALIMENTACION.

NO PIENSE QUE ESTA VEZ VA A SER DIFERENTE Y SOLO VA A COMER “UN POQUITO”. ESO LO PUEDE PENSAR MUCHAS HORAS ANTES Y CUANDO NO TENGA HAMBRE. FRENTE A LA PRESENTACION, OLORES, SABORES, COLORES Y TEXTURAS QUE LE PRESENTARAN, SI NO VA PREPARADO LA HISTORIA FRENTE A LOS EXCESOS SIEMPRE SE REPITE.

AL ENTRAR A UN RESTAURANT QUE NO CONOCE MIRE LAS MESAS DE ALREDEDOR PARA VER EL TAMAÑO DE LOS PLATOS QUE SE SIRVEN.

RECUERDE SIEMPRE QUE:

a- LA SENSACION DE LLENO ES UNA SENSACION FISICA QUE SE PRODUCE EN EL ACTO DE ALIMENTACION POR ESTIRAMIENTO DE LAS PAREDES ABDOMINALES DEL ESTOMAGO, POR EMPUJE DEL VOLUMEN DE COMIDA INGERIDO. EL ESTOMAGO SE ESTIRA HACIA ADELANTE PORQUE NO ENCUENTRA NINGUNA CONTENCIÓN, LA SEÑAL PARA PARAR SE PRODUCE CUANDO LA SENSACIÓN DE LLENADO DE TODO EL ESTOMAGO, PRODUCE UN DOLOR EN LA PARTE DE DELANTERA DE LOS MUSCULOS ABDOMINALES.


b- USTED DEBE DAR POR FINALIZADO EL ACTO DE ALIMENTACION CON LA SENSACION DE ESTAR PLENO Y SATISFECHO. LA PLENITUD Y LA SATISFACCIÓN LA DA EL CEREBRO. EL LLENADO LO DA EL ESTOMAGO.

c- EL CEREBRO NO REGISTRA LA SACIEDAD HASTA DESPUES DE LOS VEINTE MINUTOS EN QUE SE LE ENVÍA LA PRIMERA SEÑAL DE COMIENZO DEL ACTO DE ALIMENTACION.

SIEMPRE QUE SEA POSIBLE, CUANDO SE SIENTE FRENTE LA MESA DEL RESTAURANT Y EL CAMARERO SE ACERQUE A TOMAR EL PEDIDO, PRIMERO PREGUNTELE EL NOMBRE, LUEGO MIRANDOLO A LOS OJOS DIGALE QUE POR FAVOR NO TRAIGA LA PANERA, SI LA TRAE EN ESE MOMENTO DIGALE QUE POR FAVOR SE LA LLEVE.

“EL LIQUIDO LIQUIDA AL HAMBRE”.

CUANDO TENGA HAMBRE TOME LIQUIDOS ACALÓRICOS, CUANDO NO TENGA HAMBRE RECIEN COMIENCE A COMER. NUNCA COMA CON HAMBRE.

“PARA EL AGUANTE, AGUA ANTES”.

MINUTO CERO. PRIMERA SEÑAL.

1-PEDIR LA BEBIDA FRIA, O TE FRIO Y/O UNA O DOS BOTELLAS DE AGUA O UNA JARRA DE AGUA DE RED DONDE FUERA POTABLE.

2- TOME AL MENOS UNA O DOS BOTELLA DE AGUA COMPLETAS O SU EQUIVALENTE EN OTROS LIQUIDOS O GASEOSAS ACALORICAS, ANTES DE COMENZAR A PASAR NADA SÓLIDO POR SU BOCA, PARA QUE SU CEREBRO COMIENCE CON EL PROCESO DE PLENITUD Y SATISFACCIÓN.

MINUTO SIETE
(COMO MÍNIMO, SI DEJA PASAR UNOS MINUTOS MAS ES MEJOR).

USTED DEBE IR SIEMPRE AL RESTAURANT LLEVANDO EN SU CARTERA O EN SU BOLSILLO UNO O DOS SOBRES DE CALDO LIGHT.

2- COMIENCE CON UN CONSOME O CALDO DE VERDURAS. SI NO HUBIERA SOLO CALDO, PIDA UNA SOPA DE VERDURAS. NO LE PONGA SAL HASTA DESPUES DE HABERLA PROBADO, HAGALO SOLAMENTE EN CASO DE QUE SEA ESTRICTAMENTE NECESARIO, USE OTROS CONDIMENTOS PARA DARLE SABOR SI LO NECESITARA. SI NO HUBIERA CONSOME O SOPA DE VERDURA PIDA UNA TAZA DE AGUA CALIENTE PARA PREPARARSE SU CALDO. SI NO PUDIERA HACER NADA DE LO ANTERIOR COMIENCE CON UN CAFÉ CORTADO O UN TE.

MINUTO CATORCE
(COMO MÍNIMO, SI DEJA PASAR UNOS MINUTOS MAS ES MEJOR.)

ENTRADA


3- PIDA SOLO UNA ENSALADA O UNA ENTRADA. ELIJA ENSALADAS QUE NO VENGAN CONDIMENTADAS, SOLO EL ACEITE QUE SUELEN PONER LOS CAMAREROS QUE PREPARAN LAS ENSALADAS, CUANDO USTED NO LOS, VE ENGORDA MAS QUE TODA LA COMIDA COMPLETA QUE USTED VA A COMER EN ESA OPORTUNIDAD. CUANDO HAGA EL PEDIDO DIGA QUE TODAVÍA NO ESTÁ DECIDIDO ACERCA DE QUE VA A PEDIR COMO PLATO PRINCIPAL. SI USTED CONOCE LAS PORCIONES QUE SIRVEN EN ESE RESTAURANT Y SON PARA COMPARTIR, OFREZCALAS COMPARTIR CON ALGUIEN Y DIGALE AL CAMARERO QUE YA LAS TRAIGA SEPARADAS EN DOS PLATOS DIFERENTES, SIN CONDIMETAR PORQUE ESO LO VA A HACER USTED EN LA MESA. SIRVASE LA MEDIDA DEL ACEITE QUE VA A USAR PRIMERO EN UNA CUCHARA Y NUNCA LO HAGA DIRECTAMENTE CON EL CHORRO SOBRE LA ENSALADA.

MINUTO VEINTE

PLATO PRINCIPAL

4- EL PLATO PRINCIPAL PIDALO SIEMPRE DESPUES DE QUE TERMINÓ DE COMER LA ENTRADA. NO SE DEJE INTIMIDAR POR LOS CAMAREROS QUE LE INSISTEN EN QUE HAGA EL PEDIDO. DIGA: TODAVIA NO ME DECIDI, YO LO VOY A LLAMAR CUANDO ME DECIDA. USTED DEBE ALIMENTARSE CON LOS ALIMENTOS DEL PLATO PRINCIPAL SIEMPRE COMO MINIMO DESPUES DE VEINTE MINUTOS DE HABER COMENZADO CON LOS LÍQUIDOS.


“PON A DORMIR LOS EXCESOS CON UN COLCHON DE AGUA EN EL ESTOMAGO”.

5- DURANTE EL PROCESO DE ENTRENAMIENTO EN EL CONCEPTO DE LA SUFICIENCIA Y EN LA MEDIDA DE LO SUFICIENTE, SIEMPRE TERMINE EL ACTO DE ALIMENTACION CON UNA INFUSION CALIENTE A SU ELECCION. RECUERDE LA SIGUIENTE FRASE: “EL POSTRECITO A LA POSTRE TE DEJA POSTRADO”.

6-TRATE DE EVITAR LA SOBRE MESA QUE LO DEJA PEGADO Y EN CONTACTO CON LAS COSAS EXPUESTAS SOBRE LA MESA. DENTRO DE SUS POSIBILIDADES Y SI LA OCACIÓN LO PERMITE, UNA VEZ TERMINADA LA INFUSION DE CIERRE, LEVANTESE Y SALGA A CAMINAR QUINCE MINUTOS, INVITE ALGUIEN DE LA MESA QUE LE HAGA COMPAÑÍA EN LA CAMINATA.

7- SI POR RAZONES CLIMATICAS, DE HORARIOS, DE INSEGURIDAD O DEL LUGAR ES IMPOSIBLE SALIR A CAMINAR, LEVANTESE DE LA MESA Y DIRIJASE AL BAÑO PARA LAVARSE LOS DIENTES. TRATE DE IRSE LO MAS RAPIDO POSIBLE, PUEDE QUE ALGUIEN SUGIERA IR A OTRO LADO A TOMAR HELADOS O ALGO DULCE CON CAFÉ.

A MEDIDA DE QUE SE VAYA ALEJANDO DEL LUGAR COMENZARÁ A SENTIR LA CALMA Y EL ALIVIO QUE PRODUCE EL HABERSE ALIMENTADO CON LO SUFICIENTE Y HABER RECUPERADO LA POSIBILIDAD DE HACER LO QUE SE HABÍA PROPUESTO. A ESO YO LO DENOMINO VOLVER A TENER EL QUIERO PROPIO.

¡EXITOS!

RICHARD FRENKEL – EL ALIVIO DE LO SUFICIENTE – MIAMI – BS. AS.

BLOG www.Richardfrenkel.blogspot.com

GRUPO FACEBOOK: RICHARD FRENKEL – EL ALIVIO DE LO SUFICIENTE.

CEL. 156-001-8898

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