miércoles, 9 de enero de 2013

CUIDE A SUS HIJOS


CUIDE A SUS HIJOS O A SUS NIETOS DESDE LOS PRIMEROS AÑOS
¡Cuidado!: Se comienza temprano – ¡Las preferencias de sus hijos al sabor son creados alrededor de los 3 años!
De acuerdo a lo publicado por el Dr. Mercola en su página de salud natural debemos saber que:
  • Las dietas de los niños pequeños que consisten en alimentos chatarra con alto contenido de grasas azúcar, la sal y poco saludable, tiene un impacto duradero en sus preferencias gustativas. También, como un poderoso testimonio del poder del marketing, todos los niños sometidos a pruebas incluidas las tan jóvenes como de 3 años, fueron capaces de reconocer la comida chatarra popular y las marcas de comida rápida.
¿Sabía usted que cuando usted alimenta en edad preescolar los niños comida chatarra alta en grasas azúcar, la sal y poco saludable, tiene un  impacto en la duración de sus preferencias gustativas? Piense en ello, ¿Cuántos niños y adolescentes conocen ustedes que no le gusten los alimentos dulces y las bebidas gaseosas? Parte de la razón de esta preferencia a estos gustos limitados es el hecho de que sus papilas gustativas literalmente se forman dentro de los primeros años de vida (en algunos casos desde el nacimiento, a través de los preparados para lactantes que pueden contener componente de azúcar).
En un estudio reciente, todos los niños evaluados mostraron preferencias por los alimentos chatarra, y todos (¡incluso los que tenían tan sólo 3 años de edad!) fueron capaces de reconocer algunas gaseosas, comida rápida, y las marcas de comida chatarra. Los investigadores concluyeron lo que  probablemente  ya sospechaban: que los niños que estuvieron expuestos a la comida chatarra, refrescos y comida rápida, a través de la publicidad desde que nacieron (y también debido a que sus padres les daba de comer estos alimentos), aprendieron a reconocer y prefieren siempre estos alimentos en detrimento de los alimentos más saludables.
Esto tiene un impacto muy importante en la salud, ya que los nutrientes de los alimentos de calidad, son fundamentales para ayudar a su hijos a alcanzar el potencial máximo de sus capacidades.
Otro estudio 9 de investigadores británicos reveló que los niños que consumían una dieta de alimentos procesados en su mayor parte a los 3 años, tuvieron menor coeficiente intelectual en la edad de 8,5 años. Por cada aumento medido en los alimentos procesados, los participantes tuvieron una disminución de 1,67 puntos en el coeficiente intelectual. Como se puede sospechar, lo contrario también fue cierto,  aquellos que consumían dietas más sanas, experimentan altos niveles de coeficiente intelectual. Por cada aumento medido en la puntuación de la dieta, lo que significaba que en los niños que estaban comiendo más frutas y verduras, por ejemplo, hubo un aumento de 1,2 puntos en los coeficientes intelectuales.
La realidad es que el mejor momento para dar forma a los hábitos alimenticios de sus hijos es cuando se encuentran todavía muy jóvenes. Esto significa comenzar desde el nacimiento con leche materna y luego la transición hacia los alimentos sólidos que tengan nutrientes valiosos, como la yema de huevo, patatas, aguacate y dulce. (Usted puede tachar fácilmente cualquier tipo de grano a base  cereales para lactantes fuera de la lista).
A partir de ahí, lo ideal sería que alimentarán a su niño con alimentos saludables que en su familia también se comen - carnes alimentadas con pasto, vegetales orgánicos, jugos de verduras, productos lácteos crudos y nueces, y así sucesivamente. Estos son los alimentos que harán que sus  hijos tengan buena salud en adelante, y es importante que aprendan que la comida real, es saludable desde el primer momento. De esta manera, cuando se convierten en preadolescentes y adolescentes, puedan comer comida basura aquí y allá en la casa de un amigo, pero regresarán a la comida de verdad como fundamento de su dieta, y ese hábito seguirá con ellos para toda la vida.
Es necesario primero que ustedes como padres o abuelos se eduquen a sí mismas/os acerca de la nutrición adecuada y los peligros de la comida basura y alimentos procesados, con el fin de cambiar la cultura de la comida de toda la familia. Para darles a sus hijos o a sus nietos  el mejor comienzo en la vida, y ayudar a inculcar hábitos saludables que durarán toda la vida, deben predicar con el ejemplo. Los niños simplemente no saben qué alimentos son saludables a menos que ustedes, como padres o abuelos se los enseñen primero.

Richard Frenkel  CPC
Fundador y Director
Academy of Limits - Escuela Internacional de Vida Saludable.  Bs. As. - Miami.   
Trabajamos para lograr  la paz en el mundo al lograr la paz en ti.
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"Lo que engorda a las personas no es la comida, lo que engorda a las personas son los excesos de comidas". 
"Vivamos una vida en paz y libre de los excesos".

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